Le
 Srl operanti nel settore Ristoranti e Alberghi, nel corso del 2020, 
come mostrato nel grafico 1, hanno subito un calo
 dei ricavi, rispetto al 2019, pari al 44,9%, molto più ampio rispetto 
alla riduzione media che hanno fatto registrare le società a 
responsabilità limitata ( -8,5%). Il valore della produzione, invece, si
 è ridotto del 40%, mentre il valore aggiunto ha subito
 una flessione del 53,6%. Anche gli addetti sono diminuiti, facendo 
registrare una contrazione pari a 12,5%. I dati confermano le stime 
fortemente negative per il settore alberghiero e della ristorazione e 
mostrano anche che i sostegni pubblici al settore non
 sono stati in grado di contenere il calo del valore della produzione, 
se non in misura molto limitata, rispetto alla contrazione del 
fatturato, né di evitare la diminuzione degli addetti. All'interno del 
settore, la dinamica è stata molto eterogenea, poiché
 il comparto dell'Alloggio ha subito una contrazione molto più ampia del
 fatturato (-52,3%) e degli addetti (-22,4%) rispetto a quello della 
Ristorazione (-39,3% il fatturato e -8,5% gli addetti).